2012年05月31日 星期四
设为首页加入收藏联系我们
您当前的位置:首页 > 关于协会 > 协会简介

福建省证券期货业协会是福建省证券期货业自律性组织,属于非营利性社会团体法人。其前身是福建省证券业协会。199812月经福建省民政厅批准成立,2003年经批准成为中国证券业协会特别会员,20086月成为中国期货业协会联系会员。200511月期货会员加入,经福建省民政厅批准,正式更名为福建省证券期货业协会。
       协会的最高权力机构为由全体会员组成的会员大会,日常办事机构为秘书处,秘书处下设综合财务部、证券会员部、期货会员部、教育培训部。办公地址:福州市铜盘路软件大道89号福州软件园10号楼华兴创业中心201室。
       协会的宗旨是:在国家对证券期货业实行集中统一监督管理的前提下,进行证券期货业自律管理;发挥政府与证券期货行业间的桥梁和纽带作用;为会员服务,维护会员的合法权益;维持证券期货业的正当竞争秩序,促进证券期货市场的公开、公平、公正,推动福建辖区证券期货市场的健康稳定发展。
       协会的职责是:协助证券监督管理机构教育和组织会员遵守证券期货法律、行政法规;依法维护会员的合法权益,反映会员的建议和要求;收集整理证券期货行业信息,制定会员应遵守的规则,组织会员单位从业人员的业务培训,开展会员间业务交流;调解会员之间、会员与客户之间的纠纷;组织研究证券期货业的发展和运作;监督、检查会员行为,对违反法律、行政法规或者协会章程的,按照规定给予纪律处分。同时根据行业规范发展的需要,行使其他涉及自律、服务、传导的自律管理职责,推动行业诚信建设,督促会员依法履行公告义务。

 

联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有 Copyright@ 2013 福建省证券期货业协会
技术支持:福建省证券期货业协会
地址:福州市铜盘路软件大道89号福州软件园10号楼华兴创业中心201室